BPD MENGADAKAN MUSDESSUS PENYESUAIN PAGU BARU DANA DESA 2022

Administrator 06 Januari 2022 18:02:05 WITA

Kamis, 06 Januari 2022. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sumberklampok menyelenggarakan Musyawarah Desa Khusus (MUSDESSUS) di balai desa Sumberklampok untuk membahas dan menyepakati Pagu baru Dana Desa. tujuannya adalah untuk memverifikasi, memvalidasi dan menetapkan Keluarga penerima manfaat BLT Dana Desa agar benar sesuai dengan sasaran penerima manfaat.

Acara ini dihadiri oleh segenap pemerintahan desa, baik desa dinas maupun desa adat serta tokoh masyarakat dan Relawan Covid-19.

Dalam kesempatan itu ketua BPD menyampaikan dasar dari diadakannya Musdessus yaitu Perpres Nomor 104 tahun 2021 tentang Rincian APBN TA 2022 dan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 190/PMK.07/2021 tentang Pengelolaan Dana Desa.

Kegiatan ini pada akhirnya berhasil  menyepakati dan menetapkan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa sebanyak 95 KK. Perubahan jumlah ini berdasarkan pada turunnya Pagu Dana Desa yang sebelumnya 1.009.913.000,00 menjadi 848.469.000,00 sehingganya berpengaruh terhadap persentase Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahun 2022.

Komentar atas BPD MENGADAKAN MUSDESSUS PENYESUAIN PAGU BARU DANA DESA 2022