Administrator 18 Januari 2023 09:06:13 WITA

Selasa, 17 Januari 2023 Dalam Rangka menindaklanjuti Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia  Nomor 8 Tahun 2022 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2023 dan dengan terbitnya Peraturan Menteri Keuangan RI. Nomor 201/PKM.07/2022 tentang Pengelolaan Dana Desa.  Adapun Persentase yang diperuntukan untuk Bantuan Langsung Tunai Desa Minimal 10% dari pagu Dana Desa. oleh sebab itu BPD melakukan Musdes Khusus tentang Validasi, Penyepakatan dan Penetapan calon Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahun anggaran 2023, dan disepakati sesuai Hasil Musdes Khusus yaitu sebanyak 28 KPM.

Dalam Acara ini di pimpin lang sung oleh Ketua BPD, dan di hadiri oleh Bapak Perbekel, Pendamping Desa, Perangkat Desa, Anggota BPD, LPM, RT. Se-Desa Sumberklampok dan Tokoh Masyarakat. Kegiatan berjalan lancar.

Komentar atas Musdes Khusus Validasi, Penyepakatan dan Penetapan calon KPM BLT DD tahun anggaran 2023