Penyerahan Bibit Kelapa Genjah Kepada Masyarakat Sumberklampok
25 Februari 2022 14:48:45 WITA
Jum’at 25 Februari 2022. Perbekel Desa Sumberklampok Menyerahkan secara simbolis Bibit Kelapa Genjah Kepada Masyarakat Desa Sumberklampok sebanyak 2200 Pohon, kegiatan ini adalah program Penguatan Ketahanan Pangan Nabati dan Hewani program ini bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2022 yang merupakan amanah Peraturan Presiden 20 % untuk Kegiatan Penguatan Ketahanan Pangan.
Acara ini dihadiri oleh segenap pemerintahan desa, BPD Desa Sumberklampok, LPM serta Masyarakat Penerima Bantuan.
Perbekel menyampaikan dasar dari diadakannya Bantuan Penguatan Ketahanan Pangan yaitu Perpres Nomor 104 tahun 2021 tentang Rincian APBN Tahun 2022, 20% untuk kegiatan tersebut. Mari kita rawat pohon ini supaya berbuah dan bermanfaat dan menjadi kenangan ketika Pandemi sudah berakhir. selain itu juga Perbekel berharap kepada Seluruh Masyarakat walaupun urusan Tanah di Desa Sumberklampok sudah selesai mari kita tingkatkan komunikasi dalam pembangunan Desa Sumberklampok ke depannya.
Dalam kesempatan itu BPD juga menyampaikan sesuai inplementasi Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2021 melalui hasil Musdes yang diselenggarakan BPD bahwa pengadaan Bantuan ini ada dua tahapan, yang pertama Bantuan Bibit Kelapa Genjah dan tahap kedua Bantuan Ayam yang semuanya adalah program Penguatan Ketahanan Pangan Nabati dan Hewani. Bantuan yang diberikan ini agar dimanfaatkan sebesar besarnya untuk kesejahteraan Masyarakat Sumberklampok kedepannya. - Redaksi SID
Komentar atas Penyerahan Bibit Kelapa Genjah Kepada Masyarakat Sumberklampok
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Rapat Koordinasi Persiapan Bulan Bung Karno dan Penataan Arsip Desa
- Pemdes Sumberklampok Terima Tim Monitoring Dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa
- Pemdes Sumberklampok Melaksanakan Kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat
- BPD dan Pemdes Sumberklampok Matangkan Persiapan Rembug Stunting dan Penyusunan RKPDesa Tahun 2027
- Pemerintah Desa Sumberklampok Salurkan BLT Desa Bulan April dan Mei 2026
- Pemerintah Desa Sumberklampok Salurkan BLT Desa tahun 2026
- BPD Sumberklampok Bersama Pemerintah Desa Bahas Perubahan APBDesa 2026















