Perbekel Sumberklampok Mendapingi DPD RI Provinsi Bali Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Monumen KRI
14 Februari 2025 10:32:59 WITA
Sumberklampok, 13 Februari 2025 – Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Provinsi Bali melakukan kunjungan kerja ke wilayah Taman Nasional Bali Barat (TNBB) di Desa Sumberklampok. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau rencana pembangunan Monumen Kapal Selam KRI Nanggala 402 milik TNI AL yang tenggelam di perairan Laut Bali pada 2021.
Dalam kegiatan ini, DPD RI Provinsi Bali meninjau dua lokasi yang diusulkan sebagai tempat pembangunan monumen, yaitu di wilayah TNBB tepatnya di sebelah Pos Jaga Prapat Agung dan di tanah pelaba milik Desa Adat Sumberklampok.
Turut hadir dalam kunjungan tersebut Kepala Balai TNBB, Danpos TNI AL, Camat Gerokgak I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.AP., Kapolsek Gerokgak, Babinsa Sumberklampok, Perbekel Sumberklampok, serta Kelian Desa Adat Sumberklampok.
Kunjungan ini menjadi langkah awal dalam proses pembangunan Monumen KRI Nanggala 402 sebagai bentuk penghormatan kepada para prajurit TNI AL yang gugur dalam tugas. Pemerintah daerah dan pihak terkait akan terus berkoordinasi guna merealisasikan pembangunan monumen ini dengan tetap memperhatikan aspek lingkungan dan kearifan lokal.
Mengutip informasi di Website Pemerintah Kecamatan Gerokgak : https://gerokgak.bulelengkab.go.id/informasi/detail/berita/33_dpd-ri-provinsi-bali-tinjau-lokasi-rencana-pembangunan-monumen-kri-nanggala-402-di-tnbb-dan-desa-sumberklampok?fbclid=IwY2xjawIbiGFleHRuA2FlbQIxMQABHbWAjTguPw8JgxW5Pe70NhP1WZaecmTS_n5mjsFW5-oshVRcDOQvlk66zQ_aem_mWfFLrMRALDW9o6oRjXzyA&sfnsn=wiwspwa
Komentar atas Perbekel Sumberklampok Mendapingi DPD RI Provinsi Bali Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Monumen KRI
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemerintah Desa Sumberklampok dan BPD Gelar TURBA Sosialisasi APBDesa 2026 di BD. Tegal Bunder
- Pemdes Sumberklampok Menyelenggarakan Kegiatan Penyuluhan Kesehatan Remaja
- Tracing TB Terintegrasi dengan CKG Dilaksanakan di Desa Sumberklampok
- Pemerintah Desa Sumberklampok Gelar Musrenbangdes dalam Rangka Penyusunan RKP Desa Tahun 2027
- Tim Penyusun RKP Desa 2027 Gelar Rapat Pra Musrenbang Desa Sumberklampok
- Pemdes Sumberklampok Laksanakan Apel Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-81
- Semarak HUT RI ke-81, Desa Sumberklampok Gelar Beragam Perlombaan dan Hiburan Rakyat















