BULAN BAHASA BALI III TAHUN 2021 DESA SUMBERKLAMPOK

Administrator 22 Februari 2021 08:39:34 WITA

Minggu, 21 Februari 2021. Bertempat di Balai Banjar Adat Sumberklampok, Sekretaris Camat Gerokgak  I Ketut Arya Negara, S.Sos., menghadiri sekaligus membuka acara lomba Bulan Bahasa Bali III Tahun 2021 “Wana Kerthi : Sabdaning Taru Mahottama”, di Desa Sumberklampok yang ditandai dengan pemukulan gong lomba pelaksanaan Bulan Bahasa Bali.

Dalam sambutannya Sekretaris Camat Gerokgak  I Ketut Arya Negara, S.Sos., menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Bulan Bahasa Bali di Desa Sumberklampok dan lomba Bulan Bahasa Bali III Tahun 2021 adalah upaya kita bersama dalam pelestarian adat dan budaya Bali sehingga nantinya adat dan budaya tetap lestari, disampaikan pula lomba Bulan Bahasa Bali III Tahun 2021 merupakan implementasi dari Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Dan Penggunaan Bahasa, Aksara, Dan Sastra Bali Serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali.

Dan tidak lupa I Ketut Arya Negara, S.Sos., selaku Sekretaris Camat Gerokgak dan sekaligus Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Gerokgak menyampaikan kepada Perbekel, Kelian Desa Adat dan seluruh lapisan masyarakat agar senantiasa mensosialisasikan dan melaksanakan protokol kesehatan yang berlaku yang mencangkup  6 M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, mengurangi bepergian,meningkatkan imun, dan mentaati aturan) dalam upaya mencegah dan penanggulangan penyebaran pandemi Covid-19.

Komentar atas BULAN BAHASA BALI III TAHUN 2021 DESA SUMBERKLAMPOK