Sosialisasi Keliling H-1 Vaksinasi Covid-19 di Desa Sumberklampok

Administrator 11 Maret 2022 23:03:42 WITA

Jum'at, 11 Maret 2022 Perangkat Desa Sumberklampok, BPD Sumberklampok dan Relawan Covid-19 kembali bersosialisasi keliling kepada Seluruh Masyarakat Sumberklampok terkait pentingnya Vaksinasi Covid-19.

Ketua BPD Sumberklampok yang sekaligus Wakil Relawan Covid-19 ( I Made Sukardana ) menyampaikan saat sosialisasi, Vaksinasi ini dilakukan yang tujuannya agar Mengurangi Risiko Penularan Virus Covid-19 dan untuk memberikan kekebalan spesifik terhadap suatu penyakit tertentu sehingga jika suatu saat terpapar penyakit tersebut maka hanya akan mengalami gejala yang ringan. Sebaliknya, apabila tidak melakukan vaksinasi maka tidak akan memiliki kekebalan tubuh yang spesifik terhadap penyakit yang seharusnya dapat dicegah dengan pemberian vaksin tersebut. Apabila cakupan vaksinasi tinggi dan merata, maka akan terbentuk suatu kekebalan kelompok (herd immunity).

oleh karena itu kami sampaikan kepada Seluruh Masyarakat Sumberklampok Ayo mevaksin jangan takut dijamin Aman. tidak vaksin tidak keren.

Komentar atas Sosialisasi Keliling H-1 Vaksinasi Covid-19 di Desa Sumberklampok