Kondisi Umum Desa

Administrator 08 Juni 2018 02:21:31 WITA

A. KONDISI UMUM DESA

Desa Sumberklampok merupakan salah satu desa yang terletak di Wilayah Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Desa paling ujung barat wilayah Kecamatan Gerokgak yang berbatasan dengan Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, yang ditempuh sekitar 50 menit dari Kecamatan Gerokgak, dengan jarak 39 KM, dan 2 jam dari Kabupaten Buleleng dengan jarak 88 KM.

B. LETAK DEMOGRAFI

Desa Sumberklampok adalah salah satu dari 129 desa di Kabupaten Buleleng terletak  dalam Wilayah Administrasi Kecamatan Gerokgak . Secara tofografi, Desa Sumberklampok merupakan daerah dataran rendah dengan ketinggian 0 s/d 17 meter di atas permukaan laut, berlaku iklim tropis yang pada umumnya terdiri dari 5 bulan musim hujan dan 7 bulan musim kemarau, dan curah hujan per tahun : 123  mm/th, suhu rata-rata 27 – 35 0C.

C. WILAYAH DESA SUMBERKLAMPOK

Secara administratif, Desa Sumberklampok memiliki luas wilayah 28,96 Km. Wilayah Desa Sumberklampok terbagi atas tiga  Banjar Dinas, yang meliputi : Bajar Dinas Tegalbunder , Banjar Dinas Sumberklampok, dan Banjar Dinas Sumberbatok. Desa Sumberklampok terletak pada posisi -8 Lintang selatan  dan 114 Bujur Timur.

D. BATAS WILAYAH DESA

Batas wilayah Desa Sumberklampok adalah sebagai berikut  :

1. Sebelah Utara berbatasan dengan  Laut  Bali
  2. Sebelah Selatan berbatasan dengan Hutan Negara
  3. Sebelah Barat berbatasan dengan Kelurahan Gilimanuk
  4. Sebelah Timur berbatasan dengan Desa  Pejarakan

E. OBRASI, WAKTU TEMPUH DAN LETAK DESA

Orbitasi, waktu tempuh dan letak Desa Sumberklampok  adalah sebagai berikut:

Orbitasi dan Jarak Tempuh

Waktu tempuh ke Ibukota Provinsi

260 Menit

7.